El tambero “tiene que pensar en mejorar la productividad de la mano de obra”

 El tambero “tiene que pensar en mejorar la productividad de la mano de obra”

En términos de “mejora” y de “crecimiento”, los productores lecheros deben pensar “en mejorar la productividad de la mano de obra”, afirmó en El Mercado Agropecuario el Ing. Agr. Jorge Artagaveytia, responsable del área de Información y Estudios Económicos del Instituto Nacional de la Leche (Inale).

Para lograrlo, “el tambero va a tener que seguir invirtiendo en mejoras de salas de ordeñe, más productivas, en mejores instalaciones”, para “hacer más eficiente la mano de obra”, señaló en Carve.

Agregó que, además, se requiere capacitación y, quizás, la “protocolización” de las tareas, para “ser más eficiente en la cotidiana, tener más estandarizados los procesos y los roles de los recursos humanos”.

El factor recursos humanos “es un punto importante para trabajar en la lechería en un futuro”, manifestó Artagaveytia.

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