“Hay que apostar por una buena recría, el viejo sistema uruguayo”

 “Hay que apostar por una buena recría, el viejo sistema uruguayo”

Un ternero de 140 kilos debería valer US$ 2,30 y US$ 2,50 para que toda la cadena trabaje “cómodamente”. “Esa es la clave de producir kilos y no esperar la necesidad del otro”, señaló Gastón Silva, acopiador de terneros y productor del establecimiento María Dolores, de Florida.

Según dijo, en diálogo con Valor Agregado, la exportación en pie para terneros enteros “está tranquila” y con alguna dificultad para Turquía. “Es complejo enfrentar la zafra con el ternero entero”, aseguró.

En tanto, aseguró que, como productor, es “positiva” la relación flaco gordo. “La demanda que hay de los recriadores es fuerte, presiona y no da la ecuación a Turquía, aunque diera tampoco iba a dar por temas de afuera. Hay dos o tres empresas exportadoras que manejan el negocio y están muy tranquilas. Hay que apostar por una buena recría. El viejo sistema uruguayo. Va a ser la clave de este año”, aseguró.

En tanto, informó que hay mucho ternero por salir y se prevé que aparezca, el grueso, durante marzo y abril.

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