Mercado ovino: firme y fluido, aunque con un mercado chino “más frío”

 Mercado ovino: firme y fluido, aunque con un mercado chino “más frío”

Gustavo Basso, Director de Bamidal SA. comentó que China continúa siendo el principal destino, a pesar de estar “más frío”. “Se ha enfriado sensiblemente, pero de todas formas el mercado está fluido, con una buena participación de Brasil que estaba bastante deprimido por el tema covid”, explicó.

El resto del mundo sigue con firmeza de valores, dijo, y con niveles de precios “muy satisfactorios”. El cordero cotiza US$ 4,25 o US$ 4,30 por kilo.

“Está creciendo sensiblemente la participación de corderos en la faena. Va a continuar el aumento de actividad a medida que nos acercamos a la zafra”, agregó.

Según datos del Instituto Nacional de Carnes, en la semana cerrada el sábado 24, se industrializaron 19.593 ovinos, un 7,06% menos que la anterior.

En cuanto a los vacunos, se procesaron 54.903 cabezas, un 6,08% más que una semana atrás. A propósito, Basso manifestó que “hay que encuadrar a julio” porque nunca vio “un comportamiento de mercado en julio como el de este año”.

“Se destacan los excelentes valores, quizás récord, pero también el nivel de actividad. Es difícil conjugar nivel de actividad con precios”, explicó.

Sobre valores, indicó que los novillos se manejan de US$ 4,20 a US$ 4,40; y las vacas de US$ 4 a US$ 4,20.

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