Presidente de Cambadu: “Si el turismo no viene será difícil sostener los restaurantes”

 Presidente de Cambadu: “Si el turismo no viene será difícil sostener los restaurantes”

El presidente del Centro de Almaceneros Minoristas, Baristas, Autoservicistas y Afines del Uruguay (Cambadu) Antonio Ameijenda dijo a Informativo Carve dijo a Informativo Carve que antes de la pandemia el sector gastronómico “ya había visto una disminución del consumo”.

“Hemos tenido crisis, pero no de esta forma. La parte más perjudicada por la pandemia son los gastronómicos del área turística y Montevideo”, aseguró. Los restaurantes en Montevideo están entre 30% y 40% por debajo de su actividad. “Si el turismo no viene, va a ser difícil sostener muchas empresas. No queremos que los negocios cierren”, indicó.

“Buscamos reducir algunos aranceles, para que puedan ser más competitivos. En la parte de tarjetas de créditos solicitamos que se bajen los aranceles”, dijo Ameijenda.

Las ventas se han mantenido en los comercios minoristas, pero preocupa el impacto que pueda tener el desempleo.

 

 

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