Más de 15.000 carniceros festejan su día

 Más de 15.000 carniceros festejan su día

En el marco del Día Nacional del Carnicero, Informativo Carve del Mediodía conversó con el secretario de la Unión de Vendedores de Carne (UVC),  Heber Falero.

La fecha fue elegida en conmemoración de una huelga general, que duró más de un mes, y fue levantada el 14 de julio. Gracias a esta movilización los carniceros pasaron a tener hasta un 12% en el margen de ganancia, un logro histórico para la época.

Con la presencia del ministro de Ganadería, Carlos María Uriarte, y el presidente del Instituto Nacional de Carne, Fernando Mattos, la UVC festejó esta fecha en la que presentó un plan de acción desarrollado para conseguir promociones mensuales en algunos cortes y así poder trasladar al cliente descuentos importantes en el precio de la carne.

Se estima que en Uruguay hay más de 15.000 carniceros. Si bien no existe un curso de formación la UVC desarrolla para el 2021 un plan de formación permanente para poder formar más carniceros profesionales.

Otras Noticias