Uriarte se reunió con Campo Unido analizaron algunas posibles hipótesis de cómo se podría importar ganado en pie

 Uriarte se reunió con Campo Unido analizaron algunas posibles hipótesis de cómo se podría importar ganado en pie

AFP – ARGENTINA-URUGUAY-BEEF-CONSUMERS – FIN – (FILE) Rodolfo Gomez inspects beef split halves in the freezer at the Yaguane Meat Processing Plant Cooperative 29 July, 2005 in the province of Buenos Aires, Argentina. The Argentinians ceased to be the world highest consumers of beef, falling from 68.72 kg per capita in 2009, to 56.56 kg in the first semester of 2010. The new highest beef eaters are now the Uruguayans, with 58.2 kg per capita. AFP PHOTO DANIEL GARCIA ARGENTINA-URUGUAY-BEEF-CONSUMERS – Buenos Aires – Buenos Aires – ARGENTINA – DANIEL GARCIA – FRIGORIFICO YAGUANE, RESES, CARNE

Las principales gremiales rurales agrupadas en Campo Unido se reunieron con el Ministro de Ganadería Agricultura y Pesca, Ing. Agr. Carlos María Uriarte para analizar dentro de otros temas la importación de ganado en pie.

“La hipótesis que podría manejarse sería únicamente de importar ganado en pie para abasto y las plantas que no están vinculadas a la exportación, pero hasta el momento no hay nada decidido y la resolución va a pasar por un tema técnico sanitario como país” sostuvo en entrevista con Valor Agregado el presidente de Cooperativas Agrarias Federadas (CAF), Pablo Perdomo.

Perdomo comentó que desde el punto de vista sanitario se analizan con énfasis algunos posibles problemas sanitarios relacionados a zoonosis, “porque hay riesgos que muchas veces desconocemos y nuestro asesores advierten que son temas muy delicados” subrayó.

Escucha la nota completa:

Otras Noticias