El Acuerdo Mercosur–Unión Europea no afectará el nombre de nuestros quesos

 El Acuerdo Mercosur–Unión Europea no afectará el nombre de nuestros quesos

El nuevo marco del histórico acuerdo Mercosur con la Unión Europea sobre las normativas sobre Indicaciones geográficas no impedirá el uso del nombre parmesano, gruyere, fontina, con el que conocemos a los diferentes tipos de queso.

El Dr. Alberto O´brien Director del Instituto Nacional de La Leche (INALE) nos comentó en Con Buen Gusto, el alcance de esta normativa, que en un primer momento se pensó podía ser rigorosa, y en que conforma puede repercutir en la comercialización de nuestros quesos.

Como parte de los compromisos asumidos en materia de indicaciones geográficas en el Acuerdo de Asociación Estratégica Mercosur–Unión Europea, el Ministerio de Relaciones Exteriores realiza un llamado público convocando a todos aquellos usuarios de determinados nombres de productos que, una vez entrado en vigor el Acuerdo, deberán dejar de utilizarse por ser considerados indicaciones geográficas europeas protegidas.

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