Demanda de carne para el 1 de mayo: “no hay coronavirus que le gane al asado”

 Demanda de carne para el 1 de mayo: “no hay coronavirus que le gane al asado”

En la previa del día de los trabajadores llama la atención de operadores y carniceros la gran demanda de asado en la plaza local pese a la pandemia. En entrevista con Valor Agregado, el director de abasto Santa Clara Jorge López, analizó la operativa actual.

El 1 de mayo “es por lejos el dia que se consume más asado a nivel nacional” recordó López, pero en este año atípico se esperaba una caída en la demanda. En esta situación coyuntural “nos preparamos con volúmenes de carne para el horno, como colita de cuadril y pulmones”, pero en los últimos días la demanda por asado superó las expectativas, porque “no hay coronavirus ni nada en el uruguay que le gane al asado”, dijo. Si bien no se espera alcanzar los niveles de ventas registrados en los últimos años, ya están ocurriendo faltantes.

Al ser consultado por el precio, López informó que se mantiene el mismo precio de las últimas semanas.

Otras Noticias