Lácteos se recuperan en Fonterra, después de cuatro bajas consecutivas

 Lácteos se recuperan en Fonterra, después de cuatro bajas consecutivas

El precio promedio de los lácteos en Fonterra logró una recuperación del 1,2% en la primera licitación de abril, después de cuatro remates consecutivos a la baja que implicó una desvalorización del 12,7%.

En entrevista con Valor Agregado, el Ing. Agr. Rafael Tardáguila, Director de Tardáguila Agromercados recordó que “la anterior suba fue el 21 de enero, antes del año nuevo chino y cuando se estaba comenzando a complicar la situación”

La referencia media se ubicó en US$ 2.969 por tonelada. Tardáguila señaló que “si bien el aumento fue moderado, el indicador se aproxima nuevamente a los 3000 dólares”

La leche en polvo entera, el principal producto exportado por Uruguay, subió la cotización 2,1% hasta US$ 2.820 por tonelada; también cortando con cuatro bajas seguidas. El precio más destacado del 2020 se registró el 21 de enero con US$ 3.233 por tonelada.

La suba más importante la experimentó la manteca con un 4,5% (US$ 4.263 por tonelada). Además, el queso Cheddar se valorizó un 0,2% (US$ 4.395), mientras la leche en polvo descremada perdió un 0,8% (US$ 2.514).

 

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