El problema de la carne ovina es que “se paga por peso de canal”

 El problema de la carne ovina es que “se paga por peso de canal”

El área de investigación en genética ovina del SUL trabaja para “dar algún valor económico” a los productos de carne, dijo en Carve el Ing. Agr. Diego Gimeno, técnico de la institución.

Explicó que el problema de la carne ovina es que “se paga por peso de canal” y “no hay un beneficio económico claro” para el productor por los cortes valiosos.

Recordó en El Mercado Agropecuario que lo mismo ocurría con la lana “cuando no se pagaba por diámetro” y los cabañeros “no tenían ningún beneficio por seleccionar por esa característica”.

El SUL apunta a generar “un índice que posibilite mejorar la calidad de la canal, o sea que las canales tengan más carne”, manifestó Gimeno, que es investigador en genética ovina desde hace muchos años.

Consideró que es posible que en 2020, en el marco del Índice de Razas Carniceras, puedan lograr un indicador “con el pago actual” y otro “con un pago a futuro”, en una perspectiva de modificación del sistema de remuneración.

Otras Noticias