Modesta suba para los lácteos en Fonterra: precio medio aumentó 1,7% a US$/t 3.101

 Modesta suba para los lácteos en Fonterra: precio medio aumentó 1,7% a US$/t 3.101

Si bien “la tendencia fue moderadamente positiva, de alguna manera, deja atrás bajas que habían sido muy consistentes”, expresó Rafael Tardáguila.

El director de Faxcarne dijo, en Valor Agregado en Carve, que se tenía una tendencia “preocupante” en los precios medios de la principal referencia del mercado internacional para los lácteos, que es la subasta que realiza dos veces por mes Fonterra en su plataforma Global Dairy Trade.

La leche en polvo entera, el producto más importante para Uruguay, tuvo un aumento de “prácticamente de un 3%” (+2,9%), US$/t 2.855 en promedio; “esperemos que esté pautando un piso en los precios internacionales de los productos lácteos”, dijo Tardáguila.

Además, la leche en polvo descremada tuvo una baja de un 10,1%, US$ 1.948 por tonelada en promedio. Por su parte, la manteca aumentó un 4,9%, alcanzado los US$/t 4.910 y el queso Cheddar sufrió una baja de 1,0%, US$/t 3.406.

En opinión de Tardáguila, “el mercado reaccionó de la forma más positiva de lo que se esperaba”.

Escuche a Rafael Tardáguila:

Otras Noticias